15. WEP-Lauf in Hückelhoven

geschrieben von Harald Eifert am Montag, 16 September 2024 18:55 Uhr

Der Energieversorger WEP und die Werbegemeinschaft Hückelhoven hatten zum 15. WEP-Lauf in die Hückelhovener City eingeladen, und der Einladung sind dann auch wir gefolgt. Mit einer Gruppe von neun Läuferinnen und Läufern nahmen wir die "weite" Anreise auf uns und fuhren in die ehemalige Zechenstadt. Der Zeitplan war sehr voll, denn von den Kinder- und Jugendläufen, sowie Eltern-Kind-Läufen über 5 km, 10 km, Halbmarathon und Marathon war alles vorhanden, was das Läuferherz begehrte.

Als erster Akteur unseres Teams war gestern Morgen um 9.00 Uhr Torben Kirchner im Marathon an der Reihe. Er hatte sich vorgenommen einen lockeren Trainingslauf über diese lange Distanz zu absolvieren, um zu sehen, ob seine Muskulatur und die Füße dieser Belastung wieder Stand halten können. Konnten sie - denn in einem relativ ruhigen Tempo lief er von Beginn an vorne weg und ließ der Konkurrenz keine Chance mitzulaufen. In für die jetzige Zeit starken 2:48:37 Stdn. holte er sich nicht nur den Sieg in der M35, sondern auch den Gesamtsieg. Mit dieser Zeit hatte er über 20 Minuten Vorsprung vor dem Zweitplatzierten.

Während die Marathonis unterwegs waren, wurde um 9.15 Uhr der Halbmarathon gestartet, in dem sich auch ein Läufer aus unserem Verein befand. Bernd Bodens hatte für diesen Lauf gemeldet, da es hier auch um die Medaillen und Titel der Region Südwest ging. Auch er lieferte eine sehr starke Leistung ab, erreichte er doch das Ziel nach starken 1:27:59 Stdn als Sieger der M55 und Dritter des Gesamteinlaufes. Bernd hatte auf den Zweitplatzierten in seiner Klasse mehr als zwölf Minuten Vorsprung.

Nachdem die Walker auf die Reise geschickt wurden, standen die Teilnehmer/innen am 5 km Lauf an der Startlinie. Auch in diesem Rennen waren Läufer/innen aus unserem Verein mit von der Partie. Hannes Berger, der für seinen Arbeitergeber (WEP) startete sowie Britta und Nele Montorts. Hannes lief ebenfalls ein couragiertes Rennen und holte sich den Sieg in der Klasse M40 mit 20:13 min und war damit auch schneller als bisher. Nele und Britta hatten verabredet in den ersten drei von vier Runden zusammen zu laufen und ab der letzten Runde Gas zu geben. Dies machten die beiden Ladies auch dann, und so erreichte Britta das Ziel als Zweite der W45 nach 29:38 min, während Nele in der W12 mit 28:50 min Dritte wurde. Drei weitere Podestplätze.

Danach folgten die Kinderläufe über 680 m, in denen auch Max Montforts und Martha Weiß starteten. Während Martha in der Klasse W8 an den Start ging, hatte es Max mit den Läufern der Klasse M9 zu tun. Martha finishte nach 3:09 min (1 Sek. hinter Platz drei) als Vierte ihrer Klasse. Max nahm auf der Zielgeraden noch mal mächtig Fahrt auf und lief nach 2:55 min auf den dritten Platz in seiner Klasse.

Als letzte unserer Läufergruppe stellten sich Alexander Elsner und Bernd Montforts der Konkurrenz über 10 Kilometer. Und auch die beiden stellte ihre gute Form unter Beweis, lief Bernd doch mit 43:08 min exakt die gleiche Zeit wie Alex im Jahr 2023, womit er gestern Rang drei erzielte. Alex ließ es von Anfang an richtig krachen und lief ganz vorne. Das er zum Ende noch abgefangen wurde, tut seiner Leistung keinen Abbruch, denn mit 40:05 min, die er gestern erzielte, war er drei Minuten schneller als vor einem Jahr, belegte in der Gesamtwertung Rang zwei und gewann die Klasse M45 - Chapeau.

Zum Schluss stand dann Hannes noch mal auf der Laufstrecke mit den Kollegen der WEP zum Wettbewerb der Firmen-Staffel. Mit drei weiteren Kollegen, die alle jeweils 1.470 m zu laufen hatten, erzielte Hannes' Team mit 20:56 min die beste Zeit und holte sich den Sieg.

Das tolle Wetter mit strahlendem Sonnenschein begleitete die Läuferinnen und Läufer auf Schritt und Tritt und sorgte für einen tollen Rahmen bei dieser 15. Auflage des WEP-Laufes.

Viele Bestzeiten und ganz viele Podestplätze konnte unser Team des SC Myhl Leichtathletik mit nach Hause nehmen, und darüber freuen wir uns mit euch.

Herzliche Glückwünsche zu diesen Leistungen, und machte bitte weiter so. Es kommen weitere schöne Aufgaben.