Kinder- und Jugendsportfest der LG Olympia Euskirchen-Erftstadt in Euskirchen

geschrieben von Harald Eifert am Sonntag, 08 September 2024 18:24 Uhr

Bevor die Stadion-Leichtathletik-Saison sich ganz dem Ende entgegen neigt, nutzten wir heute die Möglichkeit eines Startes über 800 m in Euskirchen bei unseren Freunden des Team Voreifel. Im Vorfeld dieser Veranstaltung fand das KiLa-Regionsfinale statt, an dem sich elf Mannschaften aus der gesamten Region beteiligten.

Ansonsten waren es sehr wenige Teilnehmer/innen, die diese Startgelegenheit nutzten. Für unser Ziel noch mal einen Wettkampf unter Trainingsbedingungen zu finden und dabei zu testen, war es genau die richtige Entscheidung.

Sieben Athletinnen und Athleten hatten schlussendlich doch noch gemeldet, von denen final fünf Teilnehmer erschienen waren und sich dem Starter stellten. Es waren ganz unaufgeregte Verhältnisse, denn keine zwanzig Personen befanden sich noch im Stadion, von denen die meisten am Abbau der Anlagen beteiligt waren.  Aber das Rennen über die beiden Stadionrunden hatte für unseren Tim genau die richtigen Konkurrenten und den richtigen Zuschnitt.

Das Rennen wurde auf den ersten 200 m recht zügig angegangen (28 - 29 Sekunden), sodass auch die erste Rund mit 61 Sekunden sehr zügig war. Tim lief an zweiter Position, allerdings immer mit dem Anspruch selbst nach vorne zu gehen, um das Tempo zu gestalten. Doch er heute den selben Konkurrenten wie bei den LVN-Meisterschaften in Troisdorf, und der wollte natürlich dieses Mal nicht gegen ihn verlieren. Doch 300 m vor dem Ziel hielt es Tim nicht mehr an Position zwei. Ganz andere Renngestaltung, als noch bei den LVN-Meisterschaften. Schnell löste er sich von seinem direkten Konkurrenten und lief nach 1:31/1:32 min über die 600 m Marke. Offensichtlich verlor er auch nicht soviel bis zum Ziel, denn die anderen Läufer hatten doch schon einen gehörigen Abstand. Nach 2:05,83 min überlief Tim die Ziellinie und verbesserte seine Bestzeit um sage und schreibe um 7,3 Sekunden - was für eine Leistung am heutigen Tage. Der Zweitplatzierte von Troisdorf lief annähernd die gleiche Zeit wie Ende Juni.

Leider erwischte Ilian keinen so guten Tag, denn seine 2:32,95 min und der fünfte Rang, deuten darauf hin, dass er nicht fit war. Hier warten wir mal die nächsten Tage ab, was sich dann zeigt.

Es war ein tolles Rennen, und wir gratulieren sehr herzlich. Wir freuen uns auf eure nächsten Wettkämpfe und auch auf die nächsten Jahre.