45. Heckenlauf in Eicherscheid

geschrieben von Harald Eifert am Montag, 15 Juli 2024 00:04 Uhr

Zum ersten Mal nahmen in Simmerath Mitglieder unseres Vereins am dortigen Heckenlauf teil. Es war die 45. Auflage, die in dem Simmerather Ortsteil Eicherscheid, von der dortigen Germania Eicherscheid ausgerichtet wurde.

Insgesamt nahmen 293 "Laufwütige" trotz Wind und Regen an dieser schönen Veranstaltung mit familiärem Ambiente teil. Getreu dem Zeitplan war Max Montforts der erste der kleinen Myhler Truppe, der an den Start gehen musste. Er hatte es im Lauf der Kinder und Schüler mit einer Strecke von 1.400 m zu tun. Und er machte seine Sache sehr gut, erzielte er doch mit 6:29 min die elfte Gesamtzeit, aber holte sich in seiner Klasse  (M9) Platz zwei.

Im Lauf der Schüler/Innen über 3.000 m stand anschließend Schwester Nele an der Startlinie. Mit der Zeit von 18:59 min belegte sie im Gesamteinlauf Rang zehn, aber in der Klasse W12 Platz vier - ebenfalls ein starkes Ergebnis.

Nun kam die Zeit von Mutter Britta, die sich ebenfalls diesem "Familienausflug" anschloss und beim Heckenlauf mitmischte. Im mit einhundert Teilnehmern/innen gestarteten Rennen über 5.000 m stand auch sie ihre Frau, und mit 34:49 min belegte sie in der Gesamtwertung Rang 89, aber in der Klasse W45 Rang sechs. Unter großem Beifall der Familie und Anhang überlief sie strahlend die Ziellinie.

Laut Zeitplan kam nun aus unserer Sicht das Finale unserer Teilnehmer, denn der Startbereich füllte sich mit den Zehn-Kilometer-Läufern/innen. Darunter befanden sich auch Alexander Elsner und Bernd Montforts.  Bernd, der bereits in Euskirchen sein Laufdebut über 3.000 m im Stadion gegeben hatte, stand nun erstmals bei einem Zehner an der Startlinie.  Begleitet wurde er in diesem Rennen von Alex Elsner, der solche Rennen schon des öffteren bestritten hat. Schon früh im Rennen löste sich Alex von Bernd und beide liefen ihre Rennen. Mit für diese Strecke sehr guten 39:54 min belegte Alex final Platz acht in der Gesamtwertung, und wurde Zweiter in der M45. Das war die zweitschnellste Zeit, die Alex bislang erzielte, und das bei diesem Streckenprofil. Insgesamt verfügte diese Strecke über 146 Höhenmeter. Und diese Strecke war auch für Bernd eine große Herausforderung. Doch mit 43:35 min gab er nicht nur Zeugnis seiner guten Verfassung ab, sondern belegte mit dieser Zeit Platz 15 in der Gesamtwertung und Rang vier in der Klasse M45.

Welch ein Tag für die kleine Myhler Abordnung, Wind und Wetter getrotzt, gute Ergebnisse eingefahren und viel Spaß dabei empfunden.

Herzlichen Glückwunsch zu euren Leistungen und bitte weiter so.