LVN-U16 und U20 Meisterschaften im Troisdorfer Aggerstadion Teil 1

geschrieben von Harald Eifert am Sonntag, 30 Juni 2024 17:33 Uhr

Es war der erste von zwei Wettkampftagen der diesjährigen U16 und U20 Meisterschaften, die im Troisdorfer Aggerstadion ausgetragen wurden. Wir hatten ein größeres Team gemeldet, als das, was schlussendlich an den Start gehen konnte.

Durch Krankheit bzw. DLV Jugendcamp in Braunschweig fielen uns einige junge Talente aus, die durchaus Medaillenchancen hatten. Aber so ist das manchmal. Doch die Youngsters, die am Start waren, hinterließen schon einen tollen Eindruck.

Am ersten Wettkampftag stellte sich Ilian Shkinev in der M15 der Konkurrenz über 300 m. Nachdem er sich in Euskirchen während der Regionsmeisterschaften erstmals über diese Strecke getestet hatte, und dann auch Meister der M15 wurde, entschieden sich die Verantwortlichen des SC Myhl Leichtathletik Ilian auch bei den LVN-Meisterschaften über diese lange Sprintstrecke zu melden. Der Athlet freute sich über diese Entscheidung und wollte diese Teilnahme zur neuerlichen Bestzeit nutzen.

Im 1. von vier Zeitläufen wurde er auf Bahn zwei ausgelost. Er hatte somit alle anderen Konkurrenten vor sich und konnte so von Beginn an "Vollgas" geben. Als im Ziel auf der Anzeige 43,89 sec für unseren Ilian aufleuchtete, war die Freude sehr groß. Zweites Rennen und die Bestzeit um über eine halbe Sekunde verbessert. Sehr gut gemacht. Der Einsatz hatte sich gelohnt und zeigt weitere Möglichkeiten auf.

Herzlichen Glückwunsch zur neuen Bestzeit, und mach weiter so.