Deutsche Leichtathletik-Meisterschaften der Männer und Frauen in Braunschweig

geschrieben von Harald Eifert am Sonntag, 30 Juni 2024 00:44 Uhr

Es war seine erste Teilnahme an den Deutschen Meisterschaften der Männer, die in diesem Jahr im Eintracht-Stadion zu Braunschweig ausgetragen wurden. Sein Ziel war es direkt im ersten Männerjahr auch bei den nationalen Titelkämpfen der Aktiven an den Start gehen zu können.

Nachdem er sich in Duisburg den Titel des nationalen Hochschulmeisters über 5.000 m sichern konnte, und er in Brüssel mit 14:16,86 min min einen neuen Hausrekord über diese Strecke aufstellen konnte, war es nun an der Reihe sich den "Großen" bei den DM zu stellen.

Anreise, Übernachtung und Vorbereitung waren richtig gut, sodass einem guten Rennen nichts im Wege stand. Dass es sehr warm sein würde, dass war durch die Wetterprognosen schon früh recht klar. Aber das alles brachte Jonas nicht aus der Ruhe, denn er reihte sich von Anfang an im Mittelfeld des Rennens ein, damit er immer Kontakt zum und im Feld hatte, wenn mal das Tempo angezogen werden sollte.

Leider gab es durch Rempeleien und einige andere Dinge fast einen Sturz von Jonas, den er aber final verhindern konnte. Aufgrund dessen kam er leider etwas aus dem Tritt und musste dem enteilten Feld hinterher laufen. Durch sehr guten Einsatz gelang es ihm die Verfolgergruppe wieder "einzufangen", wobei er aber einiges an Zeit verloren hatte.

Er konnte in diesem Rennen einige Teilnehmer hinter sich lassen, die deutlich schnellere Zeiten über 5.000 m und 10.000 m aufzuweisen hatte, und er erreichte das Ziel nach exakt 14:28,59 min. Von insgesamt 24 gemeldeten Läufern erreichten das Ziel nur zwanzig Läufer, darunter auch unser Jonas, der einen schönen 14. Platz mit nach Hause bringt. Für seine ersten Titelkämpfe im Feld der Männer machte er insgesamt eine sehr gute Figur.

Wir gratulieren sehr herzlich zu dieser Leistung, und wünschen weiterhin viel Erfolg bei den noch ausstehenden Wettkämpfen.