LVN-Meisterschaften der Jugend U14 und U18 in Krefeld-Uerdingen

geschrieben von Harald Eifert am Dienstag, 18 Juni 2024 13:03 Uhr

Am vergangenen Wochenende fanden in Krefeld-Uerdingen die Landesmeisterschaften der Klassen U14 und U18 statt. Für uns am Start waren Leni Wetzler und Julia Jansen, die sich in den letzten Wochen und Monaten mehr mit den Hürden auf der Stadionrunde beschäftigt hatten.

Beide Läuferinnen zeigten schon im Vorfeld, dass es in diesem Jahr über die Langhürdendistanz besser aussieht, als noch im vergangenen Jahr. Die erste Standortbestimmung war jetzt bei den LVN-U14 und U18 Meisterschaften im Stadion von Bayer 05 Uerdingen.

Die Konkurrenz war in dieser Klasse schon sehr gut und vielfältig, sodass es zwei Läufe gab. Beide Läuferinnen wurden in den ersten der beiden Läufe gesetzt, wobei Julia die Bahn zwei und Leni die Bahn zugelost bekamen. Dafür das beide erstmals in diesem Jahr alle 10 Hürden über die Stadionrunde liefen, war es ein sehr gutes Auftreten. Julia erreichte das Ziel nach dem neuen Hausrekord von 70,14 sec als Erste, während Leni mit ebenfalls neuer Bestzeit von 73,52 sec Rang sieben belegte. Im Gesamtergebnis der beiden Läufe erreichten die beiden jungen Athletinnen die Plätze sieben und dreizehn. Bei beiden Sportlerinnen ist noch deutlich Platz nach oben, und das wollen sie auch in diesem Jahr noch zeigen.

Herzlichen Glückwunsch zu den gezeigten Leistungen, und weiter so.