Jump'n Run Meeting in Dortmund

geschrieben von Harald Eifert am Sonntag, 09 Juni 2024 23:58 Uhr

Am Samstag Nachmittag ging es dann mit Jonas Völler zum Jump'n Run Meeting der LG Olympia Dortmund im Uni-Stadion von Dortmund-Hacheney. Dort standen u.a. die 3.000 m auf dem Programm, die Jonas laufen sollte. Es war zwar immer wieder windig, aber die Temperaturen waren für diese Läufe genau richtig.

Nachdem der B-Lauf mit 8:29 min gewonnen wurde, sollte es im A-Lauf noch etwas schneller gehen. Die Tempolmacher in beiden Läufen machten ihre Arbeit sehr gut und auf die Sekunde genau. Jonas hielt sich von Anfang an in dem mit ca. 20 Läufern besetzten Lauf im Vorderfeld auf und ging die ersten 1.000 m in 2:43 min an. Bei 2.000 m hatte er eine kleine Schwächephase und lief diesen zweiten Step in 2:48 min. Doch auf den letzten 1.000 m konnte er nochmal deutlich beschleunigen, wobei die letzten 200 m noch knapp unter 30 Sekunden waren. Die letzten 1.000 m lief Jonas in 2:45 min, was am Ende Rang drei bei den Männern bedeutete. Seine erzielte Zeit von 8:15,55 min war neue persönliche Bestzeit und war nach seinem 5.000 m Rennen in Brüssel vom 26. Mai seine zweite Bestzeit innerhalb von zwei Wochen.

Die Form ist gut, und ein Paar Rennen warten auch noch auf den jungen Physikstudenten.

Herzlichen Glückwunsch zu Deinem neuerlichen Erfolg. Behalte Deine Motivation und Geduld auch für die nächsten Rennen.