IFAM Outdoor LA-Meeting in Brüssel

geschrieben von Harald Eifert am Sonntag, 26 Mai 2024 23:45 Uhr

Nach einigen Straßenrennen und dem Titel bei den Deutschen  Hochschulmeisterschaften in Duisburg über 5.000 m, stand nun im König-Baudouin-Stadion von Brüssel, das erste harte Rennen für Jonas Völler auf dem Programm. Aufgrund seiner aktuellen Bestzeit von 14:27 min kam er natürlich nicht in das schnellste Rennen, welches gegen 20.00 Uhr gestartet wurde, hinein. Aber genau diese Bestzeit sollte jetzt in Belgien geknackt werden.

Leider finden die 5.000 m Läufe (außer dem A-Lauf) im Abend- oder Nachprogramm statt, sodass der Start für Jonas Rennen gegen 23.20 Uhr stattfand. Es war ein Rennen mit ca. dreißig Teilnehmern, die alle eine Bestzeit zwischen 14:15 und 14:35 min hatten. Ein Tempomacher sollte auch in diesem Rennen dafür sorgen, dass das Anfangstempo erzielt und dann bis 2.000 m gehalten wurde. Doch schon nach ca. 1.500 m wurde den Läufern das Tempo zu langsam, und sie gingen nacheinander an dem Führungsläufer vorbei, der dann auch das Rennen verließ.

Als insgesamt Achter seines Laufes erreichte Jonas Völler kämpfend und fightend um jeden Platz und jede Sekunde die Ziellinie nach 14:16,55 min - neue persönliche Bestzeit. Und was für eine, unterbot er seinen Hausrekord doch gleich um satte zwölf Sekunden - und das auch noch nachts um 23:30 Uhr. Chapeau für diese Leistung.

Diese Leistung lässt natürlich auch für die nächsten Rennen in den kommenden Wochen einiges hoffen.

Wir gratulieren sehr herzlich zu dieser tollen Leistung und wünschen weiterhin viel Erfolg.