34. Internationaler Citylauf Korschenbroich

geschrieben von Harald Eifert am Montag, 22 April 2024 00:01 Uhr

Durch den 34. Internationalen Citylauf in Korschenbroich waren wir jetzt drei Tage hintereinander an Wettkämpfen beteiligt oder haben sie selbst durchgeführt. Sowohl Alexander Elsner, als auch Jonas Völler stellten sich der jeweiligen Konkurrenz beim Korschenbroicher Citylauf 2024.

Und auch am heutigen Sonntag war es leicht regnerisch, unter 10 Grad kalt und sehr windig. Also keine guten Bedingungen um Bestzeiten zu laufen. Doch davon ließen sich die beiden Jungs nicht abhalten und erzielten in ihren Rennen jeweils tolle Leistungen.

So stand Alex beim 10 km City Fun Race am Start und setzte sich von Anfang an im Vorderfeld fest. Er hatte sich vorgenommen erstmals unter 40 Minuten zu laufen und dafür alles zu tun. Zu laufen waren 2 kleine Runden sowie 4 große Runden. Nach den jeweiligen Zwischenzeiten war schon früh klar, dass er sein Ziel dabei war in die Tat umzusetzen. Final erreichte er das Ziel 21., aber als Erster der M45. Seine neue Bestzeit liegt nun bei 39:25 min., und das sind knapp 40 Sekunden schneller als seine bisherige Bestzeit.

Im 10 km Elitelauf stellte sich Jonas Völler der Konkurrenz, und auch er war von Anfang an im Vorderfeld dabei. In der dritten Runde musste er kurzfristig abreißen lassen, kämpfte sich aber eine Runde später wieder an die führende Läufergruppe heran. Dass bedeutete aber auch, dass er wieder einige Körner verloren hatte und das er die Gruppe eine Runde später doch wieder ziehen lassen musste. Aber dennoch lief er sein starkes Rennen durch und erzielte mit 30:26 min auch einen neuen Hausrekord. Als Fünfter im Gesamteinlauf und Dritter bei den Männern hatte er sich gegenüber dem Vorjahr um acht Plätze verbessert - ein weiteres Indiz seiner guten Form. Etwas wärmere Temperaturen und deutlich weniger Wind wären für die nächsten Wettkämpfe nun mal wünschenswert. Dann sollte es auf jeden Fall noch schneller gehen.

Herzlichen Glückwunsch zu euren Leistungen.