7. Track Night in Vienna

geschrieben von Harald Eifert am Montag, 19 Juni 2023 22:05 Uhr

Die siebte Auflage der ON Track Night in Vienna war der zweite Auftritt von Freddy Ruppert über die Hindernisse im Jahr 2023. Ein leichtathletischer Leckerbissen für Zuschauer und Fans, denn in Wien haben die Macher des Meetings eine gute Mischung zwischen der "normalen" Leichtathletik und den Profis angeboten, und auch für die Unterhaltung während des Tages wurde gesorgt.

Dreiundzwanzig Läufer aus elf Nationen waren hier in Wien am Start, und die Pace war seitens der Veranstalter auf 8:15 min ausgerichtet. Leider war es auch in diesem Rennen so, dass der Pacemaker nur knapp drei Runden das Tempo vorgab, und er sich mit Freddy bereits ca. 50 m vom Feld gelöst hatte. Doch das angeschlagene Tempo war final noch etwas zu hoch, sodass Freddy zum Ende des Rennens "loslassen" musste. Seine erzielten 8:29,02 min bedeuteten im Ziel Rang drei.

Nach dem zweiten Platz in Rehlingen war es erneut ein international besetztes Rennen in dem Freddy auf das Podest laufen konnte. In einem Rennen, wo er sich nicht um das Tempo bemühen muss, geht es deutlich schneller.

Als nächste Rennen stehen nun die 3.000 m Hindernis Läufe in Chorzów/Polen (Team EM), in Kassel (DM) und das Golden Leaque Meeting Kamila Skolimowska Memorial erneut in Chorzów auf der Terminliste. Darauf bereiten wir uns nun in Ruhe vor.

Herzlichen Glückwunsch zur erneut positiven Performance in einem international besetzten Rennen.