Halbstunden-Paarlauf in Erkelenz

geschrieben von Harald Eifert am Samstag, 01 April 2023 17:00 Uhr

Am vergangenen Donnerstag war es nach ein Paar Jahren wieder so weit - der Halbstunden-Paarlauf stand auf dem Programm der Leichtathletik, und er wurde vom TV Erkelenz 1860 im Erkelenzer Willy-Stein-Stadion durchgeführt. Das Wetter hatte viel Regen im Vorfeld der Veranstaltung bereit gehalten, was aber den Läuferinnen und Läufern nichts auszumachen schien. Wir hatten acht Teams gemeldet, und die jeweiligen Paare machten einen richtig guten "Job".

In unserem jüngsten Team, dem Mixed Team 25, absolvierten die Geschwister Inna und Mats Strömer gemeinsam auf 6.866 m und belegten damit Rang zwei. Im nächst älteren Team, dem Mixed Team 30, liefen Lina Jansen und Kyllian Driemeyer zusammen und bewältigten 7.092 m, womit sie Rang vier belegten.

Im Mixed Team 35  liefen Leni Wetzler und Alexander Uckermarck über die Stadionrunde und schafften final 7.468 m und damit Platz zwei. In den Mixed-Teams 60 und 70 liefen David und Martha Weiß  (Vater und Tochter) sowie Ira und Tim Horstmann  (Mutter und Sohn) ihre gemeinsamen Runden. Und auch sie zeigten tolle Leistungen, denn das Team Weiß erreichte mit 7.015 m einen tollen ersten Platz, während das Team Horstmann mit 7.128 m Rang zwei in der Mixed-Team 70 Wertung erreichte.

Doch wir stellten mit Julia Nauß und Julia Jansen auch ein weibliches Team im Team W30, und diese beiden erliefen mit 7.166 m einen feinen vierten Rang. Das "Männerteam" M30 mit Tom Schneider und Jonas Wegmann brachte es auf 7.363 m und gewannen Rang zwei in dieser Wertungsklasse.

Unser stärkstes Team war das Team M40 mit Jonas Völler und Mats Blankertz, die nicht nur locker und schnell ihre Runden drehten, sondern auch alle anderen Teams mindestens einmal überrundeten. Mit 10.363 m waren die beiden Jungs natürlich die Sieger der Klasse M40 und auch Gesamtsieger.

Herzlichen Glückwunsch zu den gezeigten Leistungen und dem guten Einsatz. Nehmt diese beiden gezeigten Eigenschaften mit in die nun angefangene Bahnsaison, und gebt mächtig Gas.