Jonas Völler erfolgreich beim Korschenbroicher Citylauf

geschrieben von Harald Eifert am Sonntag, 26 März 2023 23:43 Uhr

Das er gut in Form ist, hat er in den bisherigen Wettkämpfen bewiesen, dass er aber auf der Langstrecke schon so stark ist .....

Jonas Völler zeigte beim Korschenbroicher Citylauf was er drauf hat, und dabei überraschte er sich sogar selbst.

Nachdem sein Vereins- und Trainingskamerad Freddy Ruppert seine Straßenlaufsaison bereits vor drei Wochen mit dem Lauf in Leverkusen beendet hatte, startete Jonas Völler heute beim Korschenbroicher Citylauf zum letzten Mal in der Straßenlaufsaison 2022/2023.

Er ging beim 10 km Elite Rennen an den Start und machte von Beginn an eine sehr gute Figur. Dass in der Spitze des Rennens mit Läufern aus der Ukraine, Äthiopien, Belgien, Moldavien und den Niederlanden ordentlich Betrieb gemacht wurde, war keine Überraschung. Doch Jonas ließ sich davon nicht beeindrucken und lief in dem Rennen vorne mit. In dem Feld von 41 Läufern holte er sich nach großem Kampf einen guten 13. Gesamtplatz, belegte sogar in der MU23 einen tollen zweiten Rang. Doch was noch besser war, war die Zeit, denn sein eigenes Ziel "eine hohe Dreißig" zu laufen, pulverisierte er. Mit hervorragenden 30:28 min überquerte er die Ziellinie und ist nun nach Freddy Ruppert bereits der zweite Läufer aus dem SC Myhl LA, der den alten Kreisrekord des eigenen Trainers geknackt hat.

Es war das erste 10 km Rennen, was Jonas Völler bestritten hat, und das auf Anhieb unter 30:30 min zu laufen, heißt schon was. Das nun zu Ende gehende Winterhalbjahr hat gezeigt, das Jonas doch Langstrecken kann. Warten wir also mit Ruhe ab, was die Sommersaison für ihn bereit hält.

Herzlichen Glückwunsch zu dieser tollen Zeit, und mach weiter so.