Skip to main content

51. Internationaler Volkslauf der LSG Eschweiler

geschrieben von Harald Eifert am Dienstag, 19 März 2024 00:20 Uhr

Einen Tag nach dem Werfertag in Birkesdorf im Kreis Düren, stellten wir auch ein kleines Team, dass in Eschweiler am dortigen 51. internationalen Volkslauf teilnahm. Das Wetter war wieder besser als tags zuvor, und die Stimmung war ebenfalls sehr gut, was sich auch in den Leistungen wiederspiegelte.

Während Hannes Berger um 11.40 Uhr die 21.1 km lange Halbmarathonstrecke unter seine Füße nahm, starteten alle anderen unseres Vereins vorher im Lauf über 4.000 m. Der Start für diesen Lauf war um 11.10 Uhr für alle Klassen. Als Schnellster unseres Vereins war Tim Horstmann unterwegs, denn er finishte als Sechster aller männlichen Teilnehmer nach 15.00 min. Mit dieser Zeit war er auch im Vergleich zu seinem Rennen in MG deutlich schneller. Damit holte er sich auch den Sieg in der Klasse M15. Nach 15:42 min erreichte Alexander Elsner das Ziel als Siebter aller männlichen Teilnehmer und Erster der M45. Hinter ihm überquerte Thomas Schaaf als nächster unserer Läufer die Ziellinie nach 16:07 min und war damit Achter aller Männer sowie 4. der M35. Ilian Shkinev erreichte das Ziel nach einem guten Rennen und 16:44 min als Zweiter der M15.

Ebenfalls ein tolles Rennen lief Nina Klein, die die 4.000 m Strecke nach 17:31 min beendete. Damit erreichte sie auch noch Rang zwei in der Wertung der W15. Mit Ira Horstmann hatten wir noch ein weiteres Eisen im Lauffeuer, und auch sie lief ein weiteres Mal ein schönes Rennen. Nach 21:35 min erreichte auch sie das Ziel und belegte mit dieser Leistung Platz vier in der W50.

Dann kam das Rennen über die Halbmarathonstrecke, in der auch Hannes Berger am Start war. Es war sein erstes Rennen über diese Distanz, und seine Endzeit von 1:42:00 Std. lässt aufgrund des Streckenprofils auch noch eine bessere Zeit vermuten. Hannes beendete das Rennen lächelnd als Sechster der Klasse M40.

Es war an diesem Wochenende der zweite Wettkampf, an dem unsere Sportlerinnen und Sportler teilnahmen. Obwohl das Wetter an beiden Tagen sehr unterschiedlich war, so war die Stimmung in beiden Gruppe sehr gut. Die erzielten Hausrekorde unterstreichen dies auch eindrucksvoll.  So kann es weitergehen, und auch der Wille zur Teilnahme an vielen Wettkämpfen macht Spaß zuzuschauen. So macht auch das Training wieder mehr Spaß.

Herzliche Glückwünsche zu diesen Leistungen und weiterhin viel Spaß  und Erfolg.